Pelaksanaan PORSENI di Ponpes Assalam Naga Beralih

Tuesday 30 January 20180 komentar

Lebih dari 35 sekolah tingkat SD & MTS se-kabupaten Kampar ikut Berpartisipasi dalam PORSENI di Ponpes Assalam Naga Beralih

Dalam rangka promosi sekolah dan sosialiasi PSB (Penerimaan Siswa Baru), sudah menjadi agenda tahunan bagi pondok  pesantren assalam naga beralih, kecamatan Kampar utara untuk mengadakan pekan olahraga dan Seni (PORSENI),  lebih dari 35 sekolah yang terdiri tingkat SD dan SMP sederajat se-kabubapten kampar ikut perpartisipasi dalam kegiatan ini.
Pada hari  sabtu, 27 Januari 2018,  telah dibuka secara resmi oleh Asdiysah Mursyid, SH, selaku pengurus yayasan, dan juga dihadiri oleh Bapak Koramil Air Tiris, berserta pimpinan pondok dan majlis guru. Dalam acara pembukaan tersebut, santri menampilakan kebolehan yang membuat peserta yang hadir sangat terhibur. Cabang olahraga yang di pertandingkan Futsal, Badminton, Volly , Takraw, Tenis meja, sedang cabang seni yang di perlombakan Pidato tiga bahasa ( Arab, Inggris  Indonesia), Tilawah  al-quran, Azan dan Tahfiz, khusus bagi cabang tahfiz, Azan dan  Pidato 3 Bahasa, disamping hadiah yang telah disediakan panitia, yayasan Assalam memberikan hadiah khusus berupa voucher bagi pemenang ketika nantinya mendaftar menjadi santri Assalam juara I senilai Rp.3000.000, juara II Rp.2000.000, dan juara III Rp. 1000.000, hal itu diadakan dengan maksud mencari menggali bibit unggul.

Penerimaan santri baru (PSB) tahun ajaran 2018/2019 ada dua gelombang, gelombang I dibuka tanggal 03 januari sampai dengan 02 april 2018, seleksi tanggal 22 april 2018, sedangkan untuk gelombang II akan dibuka tanggal 23 april sampai dengan 2 juni 2018, seleksi tanggal 3 juni 2018,pendafataran dapat juga dilakukan secara online pada website:http//www.ponpesassalamnagaberalih.sch.id