Pelepasan Santriwan/wati oleh Kepala Madrasah Aliyah Untuk Melaksanakan PPM

Monday 26 February 20180 komentar

Naga Beralih (23/02/2018), Kepala Madrasah Aliyah Pondok Pesantren Assalam Naga Beralih Kec. Kampar Utara Ustad Gustrivoni, S.Th.I., M.Pd  Resmi melepas  seluruh santriwan/wati kelas XII  untuk melaksanakanProgram Pengabdian Masyarakat (PPM). Dalam hal ini santriwan/wati berjumlah sebanyak 61 orang, dimana santriwan 21 orang dan santriwatinya 41 orang, yang akan di bagi menjadi beberapa kelompok dan disebar di berbagai daerah di Kabupaten Kampar dan tentunya akan di dampingi oleh pembimbing dari setiap kelompok.

Program ini bertujuan untuk melatih kemampuan anak-anak dengan terjun langsung ke masyarakat seperti instansi pendidikan, instansi pemerintahan, dan ikut serta setiap program yang ada di desa tersebut.

Terbukti program ini berhasil dilaksanakan terlihat dari laporan  setiap pembimbing bahwa masyarakat menyambut dengan semangat para peserta Program Pengabdian Masyarakat (PPM).