sosialisasi Public Relation dikalangan majelis guru

Thursday 12 November 20150 komentar

Kamis, (12/11), Pondok Pesantren Assalam Naga Beralih mengadakan sosialisasi Public Relation dikalangan majelis guru. Acara ini dimulai pada pukul 14.00 wib. Yang dibuka oleh ust.Gustrivoni, S.Th.I, kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan yang disampaikan oleh pimpinan Pondok ust. Muhammad Amin, S.Ag, M.Pd. dan penyampaian materi oleh ust Fitrayadi, S.Pd.I (Wartawan Barito Minang Sumatera Barat).

Dalam sambutannya, pimpinan mengharapkan partisipasi seluruh majelis guru untuk mengisi hal yang bermanfaat diberbagai social media yang dimiliki oleh Ponpes Assalam.

Narasumber menjelaskan konsep Public Relation (PR). Beliau menuturkan konsep PR dalam islam yaitu: Ta’aruf (saling mengenal), Tafahum (saling memahami), Tarahum (saling mengasihi), Ta’awun (saling kerjasama) dan takaful (saling menanggung).

Fitrayadi, S.Pd.I juga menjelaskan pentingnya PR bagi sebuah lembaga. Dengan PR suatu lembaga akan lebih dikenal oleh banyak orang. @lfiz