AWALI TAHUN PELAJARAN BARU PONPES ASSALAM GELAR PROGRAM "MOS"

Wednesday 12 July 20170 komentar

Rabu, 18 Syawal 1438 H - 12 Juli 2017 M
Dilaporkan oleh: Nurul Fitri

Naga Beralih – Mengawali Tahun Pelajaran 2017/2018 ini Ponpes As-Salam Naga Beralih melaksanakan Program MOS (Masa Orientasi Santri) sejak Ahad (09/07/2017) sampai dengan Senin (10/07/2017) yang lalu. Program khusus untuk santri baru ini dilaksanakan hanya dua hari saja yang bertempat di kampus Ponpes As-Salam Naga Beralih Kampar, Riau. Program MOS itu bertujuan sebagai ajang Ta'aruf (saling mengenal) antara sesama santri dengan guru dan lingkungan pondok pesantren.

Tahun ini Ponpes Assalam Naga Beralih di isi oleh 174 orang santri baru yang terdiri dari 98 orang putra dan 76 orang santri putri.

Ponpes Assalam dengan jenjang pendidikan tingkat Tsanawiyah 3 tahun dan Aliyah 3 tahun ini akan berupaya mewujudkan lahirnya Ulama yang Tafaqqahu Fiddin Mengintegralkan IMTAQ dan IPTEKS inyaallah. | Assalam