GUSTRIVONI,S.TH.I.M.Pd.,MA ; KEPALA MA PONPES ASSALAM BERTANDANG KE PONPES DARUL SALAFI PETAPAHAN

Friday 30 August 20190 komentar

Dalam rangka menambah wawasan tentang kepesantrenan, Kepala Madrasah Aliyah Pondok Pesantren Assalam Naga Beralih GUSTRIVONI,S.TH.I.M.Pd.,MA di dampingi oleh Wakil Kurikulum Khairul habsy, Lc bertandang ke pondok Pesantren Darul salafi di Petapahan, pondok pesantren yang dipimpin oleh buya H.Zamzani Nas, Lc.S.Pd.I.MA ternyata merupakan satu-satunya pondok pesantren mu’adalah di Provinsi Riau berdasarkan  SK Kementerian Agama no : 6737 tahun 2018.

Buya yang telah menempuh pendidikan S1 selama empat kali ini, sarat dengan pengalaman dalam membangun pondok pesantren, beliau sangat gigih dalam menghasilkan kader-kader yang dapat meneruskan perjuangannya, hal itu terlihat dari keberhasilan beliau dalam mendidik anak-anaknya, yang mana dapat mengantarkan empat anaknya kuliah di Universitas Islam Madinah Saudi Arabiah.

Dikalau dilihat sekilas, tidak ada yang luar biasa dari pondok pesantren Darus Salafi tersebut, cuman setelah mendengar penjelasan dari buya yang juga sebagai perumus konsep kabupaten kampar sebagai serambi mekkah ini, beliau telah melakukan kerjasama dengan dua universitas di timur tengah, yakni Universitas Islam Madinah Saudi Arabiyah dan Universitas Internasional Afrika , khortum sudan, dan yang sedang di jajaki untuk diadakan kerjasama adalah Universitas antar Bangsa Malaysia.

Buya zamzami,Lc.S.Pd.I.,MA merupakan alumni Darun Nahdoh Tawalib Bangkinang yang pertama kuliah ke luar negeri, beliau menamatkan pendidikan untuk jenjang strata satu (S1) di kuwait university, karena beliau sarat dengan pengalaman bagaimana menimbah ilmu di negara Arab, beliau merupakan orang yang paling tepat memberikan wejangan kepada calon mahasiswa Universitas Internasional Afrika Khortum Sudan yang dilaksankan pada hari rabu, tangal 28 Agustus 2019 di pondok pesantren Darul Salafi, beliau memberikan wejangan tentang bagaimana belajar di Negara Arab dan bagaimana keadaan di Negara Arab dan juga bagaimana semestinya bergaul dengan orang-orang Arab.

kehadiran Gustrivoni,S.Th.I.,M.Pd.MA di pondok pesantren darul salafi sekaligus menghadiri pembekalan bagi calon mahasiswa sudan yang akan berangkat pada bulan september ini yang dihadiri oleh Dr.Muhamad Thoib sebagai delegasi dari sudan Pada akhir kesempatan, buya zamzami bepesan ; mari kita bersama-sama dalam mendidik umat ini dengan penuh keikhlasan, bukan karena mengharapkan lembaran-lembaran rupiah, bagi calon mahasiswa yang akan berangkat kesudan, sungguh-sungguh lah belajar dan dapat membawa ilmu ke kekampung halaman yang bermanfaat untuk umat (GT)