Tausyiah Bulanan Bagi Asatidz Assalam Naga Beralih Oleh Ustad H. Syahrul Aidi, LC.MA

Wednesday 23 August 20170 komentar

Naga Beralih –  Salah satu Rutinitas bulanan para majelis guru assalam naga beralih yaitu Tausyiah bagi majelis guru, pada tanggal 21 Dzulqa’idah 1438 H bertepatan dengan 14 Agustus 2017 M telah dilaksanakan Tausyiah yang disi oleh Ustad H. Syahrul Aidi, LC. MA dengan tema Cara  Mendidik Anak Sesuai dengan Anjuran Rasulullah. SAW.  Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan agar meningkatkan Iman dan Taqwa kepada Allah SWT ( IMTAQ).   Ada 9 tips cara mendidik anak ala Rasulullah SAW.  Diantaranya adalah :
  •  Kita perlu belajar dari siapa saja. Emosional harus dijaga ketika berhadapan dengan anak, tidak hanya memaksakan pendapat kita agar diterima oleh anak, namun juga sebaliknya kita harus bisa menghargai pendapat seorang anak.
  •  Dalam mengajar pelru menjaga Akhlak.
  •   Memperlakukan anak berbeda-eda sesuai dengan tipenya.
  • Arahkan ana agar berwawasan luas, tidak hanya berfikir lokal.
  • Harus mengetahui tentang kesehatan. Sebagai seorang guru harus bisa memahami kondisi kesehatan anak, dalam keadaan lapar yang paling baik adalah air putih, makanan dan minuman yang memiliki rasa dapat memicu penyakit Maag. Hendaknya mencontoh krsehatan ala rasulullah SAW.
  •   Menjadi orang yenag teratur.
  •      Harus bisa menjaga waktu
  •      Mandiri secara ekonomi
  •    Menjadikan anak sebagai pribadi yang bermanfaat bagi orang lain.