KKM MAN 2 Kampar adakan turnamen dan Study Tour ke Batam - Singapore

Thursday 10 October 20190 komentar

Kelompok kerja madrasah singkatan dari KKM merupakan organiasi yang beranggotakan kepala madrasah pada rayon tertentu dengan tujuan untuk sebagai wadah komunikasi dalam mengembangkan madrasah dan wadah koordinasi dalam menjalan tugas-tugas kepala madrasah.KKM MAN 2 Kampar dibawah kepemimpinan Drs.H.Aprizal,M.Pd ini beranggotakan 13 kepala madrasah yakni ; MA Assalam, MA Alam Panjang, MA Darul Fatah, MA Sabil Assalam, MA PP MTI Tanjung Berulak, MA Kejuruan Al-falah, MA Al-islam Rumbio, MA Muhammadiyah Panyasawan, MA YPUI Teratak,MA Asyafiiyah, MA Anshor sunnah,MA Pasir sialang, MA Plus Sungai Tonang.

Dalam rutininasnya biasanya rapat KKM selalu di adakan di induk KKM, akan tetapi lainhalnya dengan KKM MAN 2 Kampar, bahwa rapat KKM tidak mesti diadakan di induk KKM, rapat KKM diadakan di anggota KKM, hal ini bertujuan untuk dapat membina anggota KKM, merajut hubungan silaturrahmi dengan guru-guru dan juga dapat langsung melihat bagaimana kondisi madrasah anggota KKM.

Induk KKM biasanya di tunjuk dari sekolah negeri, hal ini bertujuan supaya induk KKM dapat melakukan pembinaan terhadap anggota KKM, hal inilah yang mendasari Drs.H.Afrizal,M.Pd melakukan terobosan baru untuk rapat di anggota KKM, yang mana hal semacam ini belum pernah ada pada periode sebelumnya.

rapat kali ini (kamis, 10 Oktober 2019) di laksanakan di MA Alam Panjang, dalam sambutan Syukran, kepala MA Alam panjang memberikan apresiasi atas terselenggaranya acara ini dan ucapan terima kasih kepada ketua KKM beserta anggota yang sudah berkenan melaksanakan rapat KKM di sekolah Madrasah persiapan negeri ini, supaya kedepannya dapat dipergilirkan di madrasah lain.

Drs.H.Afrizal,M.Pd selaku ketua KKM selalu mendengarkan aspirasi dari anggota KKMnya,kepala MAN 2 Kampar ini selalu mengakomodir masukan-masukan dari anggota KKM nya, maka dalam waktu dekat ini ada dua agenda besar yang akan dilaksanakan di KKM MAN 2 Kampar, yakni turnamen Volly Putra dan Putri, kemudian tenis meja tunggal putra dan putri yang akan dilaksanakan pada tanggal 24 s/d 26 Oktober 2019, ini merupakan agenda tahunan yang rutin dilaksanakan di KKM MAN 2 Kampar.

Kemudian agenda yang kedua yakni study tour ke Batam dan Singapore bagi kepala Madrasah anggota KKM MAN 2 Kampar yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 s/d 17 November 2019, hal ini dimaksudkan supaya kepala madrasah mendapat suasana baru, mendapatkan semangat baru dan menghilangkan kejenuhan dari kesibukan yang sudah bertungkus lumus menjalankan tugas-tugas kepala madrasah.

Di sela-sela rapat, Afrizal menyampaikan tentang sosialiasi terhadap KMA nomor 184 tentang pedoman pelaksanaan kurikulum di madrasah yang akan diadakan oleh Kanwil Kementerian Agama Provinsi Riau, yang mana diharapkan kepada kepala madrasah untuk dapat mengikuti acara ini, dan beliau akan menyampaikan kepada Kasi Penmad Kemenag Kampar supaya dilibatkan sekolah-sekolah swasta, dalam rapat itu juga disepakai bahwa rapat KKM mendatang akan dilakasanakan di MA Assalam (GT)