Ponpes Assalam Juara 1 Cabang olahraga Futsal pada POSPEDA Kabupaten kampar, Jajal Ponpes Bahrul ulum 12-1 pada babak Final

Friday 4 October 20190 komentar

Futsal Ponpes Assalam Naga Beralih, Kecamatan Kampar Utara keluar sebagai pemenang pada seleksi Pekan olahraga dan seni (POSPEDA) Kabupaten Kampar seteleh mengalahkan Pondok Pesantren Miftahul Muaarif dari Kecamatan Koto Kampar Hulu dengan skor 7-2 yang mewakili rayon I pada babak semi final, dan menjajal Pondok Pesantren Bahrul Ulum  dengan skor 12-1 perwakilan dari rayon 3 pada babak final.

Dengan berhasilnya Futsal Ponpes Assalam Naga Beralih sebagai juara 1 pada seleksi Pekan Olahraga dan Seni (POSPEDA) Kabupaten Kampar pada cabang olahraga futsal, maka futsal Ponpes Assalam berhak mewakili Kabupaten Kampar untuk mengikuti seleksi Pekan Olahraga dan Seni (POSPEDA) tingkat Provinsi Riau yang dilaksanakan pada hari jum’at, 4 Oktober s/d 5 oktober 2019 yang dilaksanakan pada Pondok Pesantren Darel Hikmah Pekanbaru.

Tim futsal Assalam di asuh oleh Irfan islami, M.Pd, alumni Magister Pendidikan Universitas Riau ini melakukan latihan dengan disiplin dengan anak asuhannya, bahkan kerap kali dilakukan disiang hari untuk menjaga ketahanan tubuh pada saat bermain, dengan penuh optimis tim ini dapat mewakili Provinsi pada ajang Pospenas yang dilaksanakan di Bandung, Provinsi Jawa Barat.

Dari 78 orang kontingen kabupaten kampar yang akan mengikuti seleksi Pekan Olahraga dan Seni (POSPEDA) tingkat  Provinsi Riau, Ponpes Assalam Naga beralih dapat menempatkan dutanya sebanyak 34 orang, hampir separoh dari kontingen Kabupaten Kampar disisi oleh santriwan-santriwati Pondok Pesantren Assalam Naga Beralih. Ponpes Assalam meraih peringkat 1 pada Cabang Futsal, volly putri, Hadang Putri, stand up comedy putri, Pidato Bahasa Indonesia putra, Senam Santri putri, silat kelas B putri, kemudian atletik lari   200 M putri , 400 M putri, 5000 M putra, Estapet putri, lompat jauh putri.

Dr.Muhammad Amin, M.Pd selaku pimpinan dan juga selaku ketua kontingan POSPEDA Kabupaten Kampar, berharap semoga Kabupaten Kampar mendapat hasil yang maksimal dari seleksi Pekan olahraga dan seni (POSPEDA) tingkat Provinsi Riau ini, hasil tidak akan menghianati usaha, begitu alumni Doktor UIN suska Riau ini menyampaikan pada pelesapan kontingen di Pondok pesantren Assalam Naga Beralih (GT)