Ponpes Assalam adakan TES GELOMBANG II Esok Ahad ,12 Maret 2023

Saturday 11 March 20230 komentar

Pondok Pesantren Assalam  Naga Beralih, Kecamatan Kampar Utara, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau  mengadakan Tes seleksi penerimaan santri baru tahun pelajaran 2023/2024 untuk Gelombang ke II pada hari ahad, tanggal 12 Maret 2023 untuk jenjang pendidikan Tingkat MTs dan PDF Wushto dan juga tingkat MA dan PDF Ulya

Tes seleksi gelombang II akan di laksanakan di lokasi pondok putri, yang mana santri akan mengikuti serangkaian Tes lisan dan tulisan, Tes tulisan  dengan materi pembelajaran wawasan umum dan agama sedangkan Tes lisan dengan materi praktek membaca al-quran dan praktek ibadah , dan juga wawancara seputar bakat dan minat santri. tes tulisan akan di mulai tepat pada pukul 08.00 WIBsampai dengan 09.00 WIB, setelah itu akan di lanjutkan dengan tes tulisan yang akan berlangsung pada pukul 09.30 WIB sampai 12.00 WIB, maka peserta tes di harapkan sudah sampai di lokasi ujian pada pukul 07.00 WIB untuk registrasi ulang dan juga mendapatkan pengarahan dari  panitia ujian tutur Herizal, S.Pd.I selaku ketua panitia penerimaan santri baru tahun pelajaran 2023/2024.  pengumuman hasil tes akan di sampaikan hasilnya  nanti pada hari itu (Ahad, 12 Maret 2023) juga sekitar pukul 16.00 WIB melalui laman resmi website pondok pesantren assalam naga beralih.
        Ketua panitia mengharapkan kepada peserta ujian untuk datang tepat waktu dengan membawa kelengkapan persyaratan pendaftaran , seperti Fhoto copy Rapor, Fhoto copy Akta kelahiran, fhoto Copy kartu keluarga dan fhoto copy KTP orang tua dan Pas Fhoto 3x4 = 4 buah, pakaian santri pakain muslim atau muslimah dan mebawa alat tulis seperti pena dan buku tulis.

Pimpinan Pondok Pesantren Assalam Dr.H.Muhammad Amin, M.Pd mengharapkan kepada pantia supaya melaksanakan tes ini dengan serius, sehingga menghasilkan peserta didik yang berkualitas, Hasil Tes nanti akan menjadi tolak ukur untuk proses pendidikan selanjutkanya di pondok pesantren assalam, dan juga kepada kepada semua pihak untuk dapat bekerja sama demi suksesnya pelaksanaan Tes gelombang II pada tahun ajaran 2023/2024 (GT)